Hora da Papinha parte 2

Oi,gente tudo  bem?
Continuando  sobre as papinhas,chegou a vez das papinhas salgadas,a Malika esta com 7 meses,e nessa fase  os bebês precisam experimentar para que com o tempo ela se acostume a provar todos os tipos de alimentos,das mais diversas texturas e sabores diferentes.
Primeiro introduzi mandioquinha  (uma delícia, rsrsr),Inhame  (muito nutritivo) e batata.
Esses são carboidratos, que fornecem a maior parte da energia que precisam.
Depois cenoura, chuchu,e abobrinha , são vegetais
E tem as proteínas  ,carne, frango, etc....
Em seguida ,vou acrescentar outros tipos e opções de proteínas, vegetais a papinha,até  mesmo para  não  enjoar.

Para facilitar descasco a mandioquinha  e inhame ,lavo bem e coloco em saquinhos individuais  para congelar, na hora de cozinhar,e só  retirar  da geladeira e ir  direto para  a panela,cozinho,e amasso com garfo.













Abaixo  tem umas receitinhas que separei para abrir o apetite já! 

 É normal os bebês rejeitarem novos alimentos,fazer caretinhas,ter paciência e se o bebê não  gostar, ofereça a mesma comida de um jeito diferente ,mudando a consistência, uma hora ele  vai
Prefira temperar a comidinha com alho, cebola, salsão, salsinha, cebolinha 
Papinha de abobora

Você  vai precisar de:

– uma colher de chá de cebola picada;
– uma batata pequena;
– um pedaço pequeno de abóbora;
– duas colheres de sopa de couve picada;
– uma colher de sobremesa de azeite.
Como preparar
Refogue a cebola no azeite. De seguida adicione a abóbora e a batata e cubra com água , deixe cozinhar., acrescente a couve e deixe cozinhar 5 minutos. 
Amasse com um garfo deixe esfriar  e sirva. 
☆☆☆☆☆▪☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Papinha de caldo de carne com chuchu e cenoura

Você  vai precisar  de:
– carne magra (100 g de carne);
– um chuchu;
– uma cenoura média;
– água.
Como preparar:
Coloque um pouquinho de azeite numa panela e dixe refogar a carne cortada em cubos. Depois junte uma pitada de sal, e logo que a carne cozinhe, coloque o chuchu e a cenoura cortados e descascados. Cubra tudo com água e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem moles. Amasse tudo e sirva.


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▪☆☆☆▪▪▪☆☆☆

Beijos,Ate o proximo post!

@maedamalika

0 comentários:

Postar um comentário